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Crema Brulée Cannella

Crema Brulée Cannella: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la magia della Crema Brulée Cannella: un dessert vellutato e speziato che conquista al primo assaggio. Perfetto per ogni occasione speciale.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Raffreddamento: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 55 minuti
Servings: 6 nostre porzioni
Calories: 320kcal
Cost: $10

Equipment

  • Ramequins
  • Pentolino
  • Bilancia digitale
  • Chalumeau o grill
  • Teglia per bagnomaria

Ingredienti

  • 500 ml panna liquida
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino cannella
  • 50 g zucchero per la caramellizzazione
  • 200 ml panna montata (chantilly)

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 150°C.
  • In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema omogenea.
  • Scalda la panna con la cannella in un pentolino a fuoco basso senza farla bollire e versa nel composto di uova.
  • Filtra il composto, versa nei ramequins e cuoci a bagnomaria in forno per 30-35 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente prima di mettere in frigo.
  • Prima di servire, spolvera con zucchero e caramellizza con un chalumeau o sotto il grill del forno.

Note

Puoi sostituire la cannella con noce moscata o zenzero per un sapore diverso. Per una versione vegana, prova a usare panna vegetale e amido di mais al posto dei tuorli. La crema può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, ma ricorda di caramellizzare solo prima di servire per mantenere la crosticina croccante.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 3g | Fat: 24g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 30mg | Potassio: 150mg | Zucchero: 20g | Vitamina A: 900IU | Calcio: 80mg | Ferro: 0.5mg
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