Cous Cous con Pollo e Verdure Ricetta
Scopri la ricetta del cous cous con pollo e verdure facile e leggera. Un piatto sano e gustoso pronto in pochi minuti per conquistare tutti.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 12 dollari
Padella antiaderente
Ciotola capiente
Forchetta
Coltello
Tagliere
- 250 g cous cous precotto
- 300 g petto di pollo tagliato a cubetti o striscioline
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 pomodoro maturo
- 1 scalogno o mezza cipolla
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- a piacere spezie cumino, paprika
Tagliate tutte le verdure a cubetti o listarelle sottili.
Fate rosolare uno scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Aggiungete le carote, poi i peperoni e le zucchine. Regolate di sale e pepe e cuocete finché saranno morbide ma ancora croccanti.
Mettete il cous cous in una ciotola capiente.
Portate a bollore dell'acqua o del brodo vegetale (1,5 volte il volume del cous cous).
Versate il liquido bollente sul cous cous, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta aggiungendo un cucchiaino di olio d'oliva.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo a fuoco medio.
Aggiungete le spezie e cuocete fino a doratura.
Assemblate il cous cous con pollo e verdure e guarnite a piacere.
Questo piatto è molto versatile, quindi sentitevi liberi di personalizzarlo con le verdure e le spezie che preferite.
Potete usare il tofu o legumi per una versione vegetariana.
Conservate eventuali avanzi in frigorifero; il cous cous è ottimo anche freddo il giorno dopo.
Provate ad aggiungere delle mandorle tostate o pinoli per un tocco croccante e aromatico!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1.5g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 5g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 1200IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2.5mg