Go Back
+ servings
Clafoutis Salato Patate

Clafoutis Salato Patate: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta del Clafoutis Salato Patate, un piatto versatile e delizioso che conquista tutti. Preparazione facile e ingredienti semplici per un risultato da gourmet.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Frusta manuale
  • Spatola per livellare
  • Teglia da forno preferibilmente in ceramica
  • Pentola per cottura a vapore

Ingredienti

  • 300 g patate dolci
  • 2 poireaux
  • 100 g comté râpé
  • 4 œufs
  • 250 ml latte
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino noce moscata facoltativo

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti regolari, cuocetele a vapore per circa 10 minuti fino a che non diventano morbide ma al dente.
  • Lavate i poireaux e tagliateli a rondelle sottili, poi cuoceteli in padella con olio d'oliva per 5-7 minuti.
  • In una ciotola capiente, sbattete le uova con il latte, poi aggiungete farina, sale, pepe e noce moscata, mescolando bene.
  • Incorporate le patate dolci cotte, i poireaux e il comté grattugiato all'impasto, mescolando delicatamente.
  • Versate il composto in una teglia oleata, livellando bene.
  • Infornate per 35-40 minuti fino a doratura e cottura omogenea.
  • Lasciate riposare per 5-10 minuti prima di tagliare e servire.

Note

Se non trovate comté, provate a sostituirlo con grana padano o parmigiano. Potete preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigo fino a un giorno prima della cottura. Servite il clafoutis con un'insalata verde croccante per un pasto equilibrato. Una spolverata extra di comté sulla superficie prima della cottura creerà una crosticina dorata deliziosa.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 8g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 350mg | Potassio: 450mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2000IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!