Chips Banane Cannella Croccanti: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri come preparare dei deliziosi Chips Banane Cannella Croccanti con pochi ingredienti e la friggitrice ad aria. Uno snack sano e goloso!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal
Cost: $5
Friggitrice ad aria
Pennello da cucina
Grattugia per zucchero
- 2 banane mature tagliate sottilmente
- 1 cucchiaio olio di cocco o burro fuso
- 1 cucchiaio miele o sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaio zucchero di canna opzionale
- q.s. sale marino un pizzico
Sbuccia le banane e tagliale in fette sottili, circa mezzo centimetro di spessore.
In una ciotolina, mescola l'olio di cocco fuso, il miele, la cannella, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Immergi delicatamente le fette di banana nel mix, assicurandoti che siano ben coperte.
Preriscalda la friggitrice ad aria a 150°C.
Disponi le fette di banana in un singolo strato nel cestello e cuoci per 10-15 minuti, girandole a metà cottura.
Una volta pronte, lascia raffreddare completamente le chips su una gratella.
Per evitare che le chips non diventino croccanti, assicurati di tagliare le banane sottili e uniformi. Puoi sostituire l'olio di cocco con burro chiarificato o olio d'oliva. Per una variazione, prova ad aggiungere spezie come zenzero o noce moscata. Le chips possono essere conservate in un contenitore ermetico fino a 5 giorni a temperatura ambiente.
Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 1g | Fat: 3g | Grassi saturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 50mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 15g | Vitamina C: 10mg | Calcio: 1mg | Ferro: 2mg