Chachouka con Chorizo: La Ricetta Autentica e Facile da Preparare
Scopri la ricetta della Chachouka con Chorizo, un mix di sapori mediterranei e iberici. Perfetta per colazione o brunch, facile e veloce da preparare.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15$
Padella antiaderente grande
Coltello affilato
Spatola di legno
Contenitore ermetico per la conservazione degli avanzi
Coprire per cuocere coperchio per la padella
- 4 uova
- 300 g chorizo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g pomodori pelati
- 1 cucchiaino paprika
- q.b. Sale e pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.b. prezzemolo fresco per guarnire
Prepara gli ingredienti tagliando finemente la cipolla, il peperone rosso e l'aglio, e affettando il chorizo in rondelle sottili.
Riscalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio e fai rosolare la cipolla fino a quando diventa trasparente.
Aggiungi l'aglio tritato e il peperone rosso, cuocendo per circa 5 minuti fino a quando il peperone diventa morbido.
Incorpora il chorizo e cuocilo per 3-4 minuti fino a quando diventa leggermente croccante ai bordi.
Versa i pomodori pelati nella padella e aggiungi un cucchiaino di paprika, quindi mescola bene e regola di sale e pepe.
Fai dei piccoli incavi nel composto di verdure e rompi un uovo in ciascuno, poi copri la padella e lascia cuocere per 5-7 minuti.
Guarnisci con prezzemolo fresco prima di servire.
Per rendere la tua Chachouka ancora più gustosa, aggiungi un pizzico di zafferano insieme ai pomodori. Se hai avanzi, puoi conservarli in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico e riscaldarli a fuoco basso. Non congelare il piatto con le uova. Puoi preparare in anticipo la base di verdure e aggiungere le uova al momento di servire. Usa un chorizo di alta qualità per ottenere il massimo sapore e non dimenticare di controllare le uova per evitare di cuocerle troppo!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 21g | Fat: 25g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 16g | Colesterolo: 210mg | Sodio: 750mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 50mg | Calcio: 50mg | Ferro: 3mg