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Cassolettes di Pollo

Cassolettes di Pollo Facile e Veloci da Preparare

Scopri la ricetta delle Cassolettes di Pollo, un comfort food francese con formaggio Maroilles e fritte croccanti. Perfetto per cene speciali o familiari.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15

Equipment

  • Cassolette individuali resistenti al forno
  • Pentola per friggere
  • Padella antiaderente
  • Forno elettrico o a gas
  • Utensili da cucina

Ingredienti

  • 500 g patate per le fritte
  • 4 pezzi pollo (cosce o petti)
  • 200 g Maroilles
  • 1 unità cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 unità bouquet garni

Istruzioni

  • Pelate le patate e tagliatele a bastoncini uniformi.
  • Friggete le patate in olio d'oliva caldo fino a doratura e croccantezza.
  • Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fate soffriggere in una padella con un filo d'olio.
  • Aggiungete i pezzi di pollo e rosolate su tutti i lati fino a doratura.
  • Distribuite il pollo nelle cassolette individuali.
  • Tagliate il Maroilles a fettine e sistematele sopra il pollo.
  • Unite il bouquet garni per un tocco aromatico finale.
  • Infornate le cassolette a 180°C per circa 25 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.

Note

Aggiungi un pizzico di noce moscata grattugiata fresca sul formaggio per esaltare i sapori.
Se avete avanzi, conservateli in frigorifero per massimo 2 giorni in contenitori ermetici.
Puoi preparare le componenti separatamente fino a un giorno prima e assemblare all'ultimo momento.
Le fritte si possono conservare in frigo per un giorno e riscaldare in forno per recuperarne la croccantezza.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 8g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 600mg | Potassio: 750mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 15mg
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