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Cassolette di Mare

Cassolette di Mare: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta delle Cassolette di Mare: un mix irresistibile di capesante, gamberi e funghi in una crema al vino bianco. Perfetto per cene speciali!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: 25 dollari

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Casseruole individuali resistenti al forno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Mestolo

Ingredienti

  • 200 g capesante (Saint-Jacques)
  • 150 g gamberi sgusciati
  • 200 g funghi freschi
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 cl panna fresca
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • q.s. sale e pepe q.s. = quanto basta
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Tritate finemente gli scalogni e l'aglio e rosolateli in olio d'oliva fino a quando diventano traslucidi.
  • Aggiungete i funghi tagliati a fettine e cuocete fino a doratura.
  • Aggiungete le capesante e i gamberi, versate il vino bianco e cuocete fino a far evaporare l'alcol.
  • Incorporate la panna fresca, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti.
  • Riempite le cassolette con il composto, cospargete di formaggio grattugiato e prezzemolo, quindi infornate a 180°C per 15 minuti.

Note

Utilizzate sempre frutti di mare freschi per un sapore ottimale. Acquistateli, se possibile, dal pescatore locale.
Il vino bianco è fondamentale per il bilanciamento dei sapori; scegliete un vino di qualità.
Se avete avanzi, potete conservarli in frigorifero per un massimo di 2 giorni e riscaldarli aggiungendo un po' di panna. Non è consigliato congelare il piatto già cotto.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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