Cassolette di Mare: La Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta delle Cassolette di Mare: un mix irresistibile di capesante, gamberi e funghi in una crema al vino bianco. Perfetto per cene speciali!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: 25 dollari
- 200 g capesante (Saint-Jacques)
- 150 g gamberi sgusciati
- 200 g funghi freschi
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 20 cl panna fresca
- 1 bicchiere vino bianco
- 50 g formaggio grattugiato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.s. sale e pepe q.s. = quanto basta
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
Tritate finemente gli scalogni e l'aglio e rosolateli in olio d'oliva fino a quando diventano traslucidi.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine e cuocete fino a doratura.
Aggiungete le capesante e i gamberi, versate il vino bianco e cuocete fino a far evaporare l'alcol.
Incorporate la panna fresca, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti.
Riempite le cassolette con il composto, cospargete di formaggio grattugiato e prezzemolo, quindi infornate a 180°C per 15 minuti.
Utilizzate sempre frutti di mare freschi per un sapore ottimale. Acquistateli, se possibile, dal pescatore locale.
Il vino bianco è fondamentale per il bilanciamento dei sapori; scegliete un vino di qualità.
Se avete avanzi, potete conservarli in frigorifero per un massimo di 2 giorni e riscaldarli aggiungendo un po' di panna. Non è consigliato congelare il piatto già cotto.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg