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Cappon magro ricetta

Cappon Magro: Ricetta Tradizionale Ligure

Scopri la ricetta del Cappon magro ligure, un piatto tradizionale a base di pesce fresco e verdure croccanti, perfetto per occasioni speciali o pranzi estivi.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di Riposo: 1 ora
Tempo totale: 2 ore
Servings: 6 porzioni
Calories: 350kcal

Equipment

  • Pentola capiente
  • Coltelli da cucina
  • Tagliere
  • Ciotole varie
  • Piatto da portata

Ingredienti

  • 500 g Pesce fresco misto
  • 300 g Frutti di mare vari
  • 200 g Verdure di stagione
  • 50 ml Olio d'oliva extravergine
  • 30 ml Aceto di vino bianco
  • 1 c.s. Erbe aromatiche fresche
  • 30 ml Succo di limone
  • 100 g Maionese
  • 20 g Capperi sotto sale

Istruzioni

  • Cuocete il pesce e i frutti di mare separatamente in acqua salata. Non cuoceteli troppo.
  • Lessate le verdure mantenendole croccanti e tagliatele a pezzi.
  • Componete il piatto alternando strati di pesce, frutti di mare e verdure.
  • Condite ogni strato e decorate a piacere.
  • Lasciate riposare in frigo prima di servire per amalgamare i sapori.

Note

Il Cappon magro è un piatto marino tradizionale che unisce il sapore fresco del pesce con verdure croccanti. Perfetto per stupire i tuoi ospiti nelle occasioni speciali!

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 500mg | Potassio: 250mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
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