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Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci

Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci: un capolavoro!

Scopri la ricetta dei Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci un classico italiano cremoso saporito e facile da preparare per un pranzo o cena indimenticabile.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Pentola grande
  • Teglia da forno
  • Ciotole per mescolare
  • Coltello e tagliere
  • Spatola

Ingredienti

  • 12 fogli pasta fresca per cannelloni
  • 500 g ricotta fresca
  • 300 g spinaci freschi
  • 1 n. uovo
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo accuratamente gli spinaci freschi sotto acqua corrente. Una volta puliti, lessiamoli in una pentola con poca acqua salata per circa 5 minuti. Scoliamoli bene e strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferiamoli su un tagliere e tritiamoli finemente con un coltello. Aggiungiamoli in una ciotola capiente insieme alla ricotta, all’uovo, al parmigiano, a un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Portiamo a bollore una pentola grande d’acqua salata e cuociamo i fogli di pasta per cannelloni per pochi minuti, giusto il tempo di renderli morbidi ma non completamente cotti (finiranno di cuocere in forno). Scoliamoli delicatamente e disponiamoli su un canovaccio pulito per farli asciugare leggermente. Ora, prendiamo un foglio alla volta e farciamolo con un paio di cucchiai di ripieno, arrotolandolo delicatamente per formare i nostri cannelloni. Disponiamoli in una teglia da forno leggermente unta d’olio.
  • Versiamo la salsa di pomodoro sui cannelloni, distribuendola uniformemente con un cucchiaio. Spolveriamo con altro parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

Note

Questa ricetta di Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci è un perfetto esempio di comfort food italiano, facile da preparare e irresistibile nel sapore!

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 15g | Fat: 18g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 400mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3200IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 350mg | Ferro: 3mg
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