Calzone Pollo Pomodori: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri come preparare un delizioso Calzone Pollo Pomodori con ingredienti semplici e irresistibili. Ricetta perfetta per ogni occasione!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Lievitazione: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10 dollari
Ciotola capiente
Padella
Mattarello
Coppapasta o bicchiere
Teglia da forno
- 100 g tomates séchées
- 1 pollo cotto tagliato a striscioline
- 1 bustina lievito di birra
- 150 g mozzarella
- 250 g farina
- 1 unità cipolla
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
Versare la farina in una grande ciotola e aggiungere il lievito e il sale, mescolando bene.
Incorporare lentamente acqua tiepida e olio d'oliva, impastando fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
Tagliare finemente la cipolla e rosolarla in una padella con olio d'oliva fino a renderla trasparente.
Aggiungere il pollo cotto e le tomates séchées alla cipolla e insaporire con sale e pepe, lasciando raffreddare leggermente.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata e ritagliare dei cerchi.
Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio, aggiungere cubetti di mozzarella e chiudere sigillando bene i bordi.
Preriscaldare il forno a 220°C, disporre i calzoni su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per circa 15 minuti fino a doratura.
Spennellare i calzoni con latte prima di infornarli per una doratura migliore. I calzoni avanzati possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni, e riscaldati in forno per mantenere la croccantezza. Per un'opzione vegana, sostituire il pollo con tofu e la mozzarella con un formaggio vegetale.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 25g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 500mg | Potassio: 260mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg