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Calamari Ripieni Saporiti

Calamari Ripieni Saporiti: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare dei deliziosi Calamari Ripieni Saporiti con questa ricetta facile e piena di tradizione. Ideali per cene speciali!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 15

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Pentola con coperchio
  • Stuzzicadenti
  • Mazzetto aromatico

Ingredienti

  • 500 g calamari freschi
  • 200 g carne macinata per salsiccia
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 pomodoro pelato tagliato a pezzetti
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 mazzetto aromatico timo e alloro
  • q.b. sale e pepe
  • 100 g pangrattato

Istruzioni

  • Pulire i calamari sotto acqua fredda e rimuovere le teste, conservare i tentacoli.
  • In una padella, scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla finché diventa trasparente.
  • Aggiungere l'aglio e i tentacoli tritati, rosolare leggermente.
  • Unire la carne macinata, mescolare, e regolare di sale e pepe, cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere il pomodoro e un goccio di vino, lasciare sobbollire per 5 minuti.
  • Riempiere i calamari con il ripieno e sigillarli con uno stuzzicadenti.
  • Trasferire i calamari in una pentola con il resto del vino e il mazzetto aromatico, coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

Note

Per un sapore extra, prova ad aggiungere una spolverata di paprika dolce al ripieno.
Possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Se i calamari non sono freschi, possono essere usati quelli surgelati, assicurandosi di scongelarli correttamente.
Non riempire troppo i calamari per evitare che si rompano durante la cottura.

Nutrition

Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 35g | Fat: 18g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 600mg | Potassio: 600mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 4mg
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