Calamari Ripieni Bacon: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta dei Calamari Ripieni Bacon, un piatto delizioso che unisce mare e croccantezza. Perfetto per cene speciali e facile da preparare!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15$
- 4 calamari medi
- 150 g pancetta a cubetti
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g quinoa
- 1 peperone
- q.s. foglie di basilico fresco
- q.s. olio d’oliva
- q.s. sale e pepe
Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente fredda e cuocila in una pentola con il doppio del suo volume d’acqua per circa 10 minuti.
In una padella capiente, scalda un filo d’olio d’oliva, aggiungi lo scalogno e l’aglio tritati e rosolali fino a doratura.
Aggiungi i cubetti di pancetta e rosola fino a renderli croccanti.
Unisci il peperone tagliato a cubetti e cuoci per qualche minuto; poi incorpora la quinoa cotta, aggiusta di sale e pepe e spegni il fuoco.
Riempi delicatamente i calamari con il composto, chiudendo l'estremità con uno stuzzicadenti.
Disponi i calamari in una teglia da forno, spennellali con olio d’oliva e inforna a 180°C per circa 25 minuti.
Puoi sostituire la quinoa con riso basmati o couscous, e il peperone con pomodorini ciliegia. Per un'opzione vegetariana, ometti il bacon e aggiungi funghi o olive nere. I calamari ripieni possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni in un contenitore ermetico. Se desideri congelarli, fallo prima della cottura.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 18g | Fat: 12g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 600mg | Potassio: 380mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 3mg | Ferro: 10mg