Calamari ripieni al forno: una delizia da provare!
Scopri come preparare dei deliziosi Calamari ripieni al forno con questa ricetta facile e veloce. Ideali per un antipasto di mare o un secondo piatto leggero e saporito. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Ciotola
Forno
Spazzola da cucina
Teglia da forno
Stuzzicadenti
- 8 calamari freschi puliti
- 50 g pangrattato
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio tritato
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 1 limone (succo e scorza)
In una ciotola, mescolare pangrattato, parmigiano, aglio, e prezzemolo. Aggiungere olio, sale, pepe e scorza di limone. Lasciare riposare per 10 minuti.
Riempi ogni calamaro con il ripieno, chiudendo con uno stuzzicadenti.
Adagia i calamari in una teglia unta, spennella con olio e cuoci in forno a 180°C per 20-25 minuti.
I calamari ripieni al forno sono ideali da preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento per una cena speciale.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 20g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 150mg | Potassio: 250mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 80mg | Ferro: 1mg