Burger Gourmet con Formaggio di Capra: Un Trionfo di Sapori!
Scopri come preparare un delizioso burger gourmet con formaggio di capra. Una ricetta facile e raffinata per stupire i tuoi ospiti con sapori eccezionali. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 450kcal
Padella antiaderente
Coltello affilato
Tagliere
Spatola
Griglia
- 400 g carne macinata di manzo o mista manzo-suino
- 100 g formaggio di capra fresco
- 4 panini per burger preferibilmente artigianali
- 1 cipolla rossa
- 2 pomodori maturi
- q.b. Foglie di lattuga fresca
- 1 c.s senape dolce
- 1 c.s miele
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale e pepe
Inizia tagliando la cipolla rossa a fettine sottili. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungi le cipolle. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventano morbide e leggermente dorate. Aggiungi il miele e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
Dividi la carne macinata in quattro parti uguali e forma dei patties di circa 1 cm di spessore. Condisci con sale e pepe su entrambi i lati. Scalda una griglia o una padella antiaderente e cuoci i patties per circa 3-4 minuti per lato.
Taglia i panini a metà e tostali leggermente. Spalma un po’ di senape dolce sulle due metà. Disponi una foglia di lattuga, il patty caldo, una fetta di formaggio di capra, cipolle caramellate e fette di pomodoro. Chiudi con la parte superiore.
Questo burger gourmet è ideale per stupire durante cene con amici o occasioni speciali, grazie alla sua combinazione unica di sapori che soddisferà anche i palati più esigenti.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 25g | Fat: 28g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 450mg | Potassio: 340mg | Fiber: 3g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 780IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 100mg | Ferro: 4mg