Go Back
+ servings
Budino al cioccolato fondente

Budino al cioccolato fondente: un dolce irresistibile!

Scopri la ricetta del Budino al Cioccolato Fondente: cremoso, goloso e facile da preparare. Ideale per ogni occasione, conquisterà tutti con il suo gusto intenso e vellutato.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 25 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Grand bol
  • Fouet
  • Spatula
  • Stampini monoporzione
  • Setaccio

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 80 g zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 30 g amido di mais
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde fino a che diventi morbido e lucido, senza grumi.
  • In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Scalda il latte in un pentolino senza farlo bollire e versa a filo sui tuorli mescolando continuamente.
  • Rimetti il composto sul fuoco basso e cuoci fino a quando non si addensa, mescolando costantemente. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fuso e l’estratto di vaniglia. Mescola fino a ottenere un mix omogeneo.

Note

Questo budino è perfetto da servire durante le feste o come dolce raffinato per chiudere una cena speciale. Facile da preparare, è un dessert che lascerà tutti a bocca aperta.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 6g | Fat: 12g | Grassi saturi: -1g | Colesterolo: -1mg | Sodio: -1mg | Potassio: -1mg | Fiber: -1g | Zucchero: -1g | Vitamina A: -1IU | Vitamina C: -1mg | Calcio: -1mg | Ferro: -1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!