Bûche Mascarpone Framboise: La Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la deliziosa Bûche Mascarpone Framboise, un dessert fresco e cremoso perfetto per ogni occasione. Ricetta facile e veloce da preparare.
Preparazione: 30 minuti minuti
Tempo di riposo: 4 ore ore
Tempo totale: 4 ore ore 30 minuti minuti
Servings: 8 persone
Calories: 420kcal
Cost: $15
Ciotole grandi
Fruste elettriche
Spatola
Stampa da plumcake
Pellicola trasparente
- 250 g mascarpone
- 200 g fragole fresche o surgelate
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 150 g biscotti savoiardi
- 200 ml panna liquida fresca
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- q.s. cioccolato fondente per decorare facoltativo
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il mascarpone poco alla volta, mescolando delicatamente per evitare grumi.
In un'altra ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una consistenza soda.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Montare la panna fresca fino a ottenere una chantilly morbida e unirla al composto di mascarpone con movimenti delicati.
Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e inzuppare i savoiardi in un mix di succo di fragole.
Disporre i savoiardi sul fondo dello stampo e stendere metà del composto al mascarpone sopra.
Aggiungere metà delle fragole e ripetere l'operazione creando un secondo strato.
Copriire con pellicola e raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Sformare delicatamente e decorare con scaglie di cioccolato fondente prima di servire.
Usate ingredienti freschi e di qualità per ottenere il massimo dei sapori. Potete sostituire le fragole con lamponi o mirtilli. La bûche si conserva bene in frigorifero per massimo 2 giorni; potete anche congelarla per un mese. Decorate con foglie di menta fresca e scaglie di cioccolato bianco per un tocco speciale!
Calorie: 420kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 6g | Fat: 24g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 80mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 24g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 80mg | Ferro: 1mg