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Bûche Caramellata Pommes

Bûche Caramellata Pommes: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta della Bûche Caramellata Pommes, un dolce goloso ispirato alla tarte Tatin. Perfetto per occasioni speciali e facile da preparare.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: 12 dollar

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Mattarello se preparate la pasta sfoglia in casa
  • Pennello per la doratura
  • Teglia adatta al forno

Ingredienti

  • 4 belle mele
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 c.c cannella
  • 2 c.s succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo per la doratura

Istruzioni

  • Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, rimuovendo torsolo e semi.
  • Sciogliete il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a ottenere un caramello dorato.
  • Disponete gli spicchi di mela nel caramello e aggiungete il succo di limone, la cannella e il sale; cuocete per circa 10 minuti.
  • Stendete la pasta sfoglia sopra le mele, sigillando bene i bordi.
  • Spennellate la superficie con l'uovo e infornate a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.

Note

Scegliete mele dolci ma leggermente acidule per un equilibrio perfetto. Potete sostituire la pasta sfoglia con pastella brisée e le mele con pere. Conservate la bûche in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coprendo con pellicola trasparente. Se congelata, riscaldatela in forno per recuperare la croccantezza.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 2g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 100mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 2mg | Ferro: 4mg
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