Bûche Caramellata Pommes: La Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta della Bûche Caramellata Pommes, un dolce goloso ispirato alla tarte Tatin. Perfetto per occasioni speciali e facile da preparare.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo di riposo: 5 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: 12 dollar
- 4 belle mele
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 1 pasta sfoglia
- 1 c.c cannella
- 2 c.s succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo per la doratura
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, rimuovendo torsolo e semi.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a ottenere un caramello dorato.
Disponete gli spicchi di mela nel caramello e aggiungete il succo di limone, la cannella e il sale; cuocete per circa 10 minuti.
Stendete la pasta sfoglia sopra le mele, sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con l'uovo e infornate a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.
Scegliete mele dolci ma leggermente acidule per un equilibrio perfetto. Potete sostituire la pasta sfoglia con pastella brisée e le mele con pere. Conservate la bûche in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coprendo con pellicola trasparente. Se congelata, riscaldatela in forno per recuperare la croccantezza.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 2g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 100mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 2mg | Ferro: 4mg