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Brasato di manzo al vino rosso

Brasato di manzo al vino rosso: un piatto da chef!

Scopri la ricetta del Brasato di manzo al vino rosso, un piatto ricco di tradizione e sapore. Perfetto per cene speciali e occasioni festive.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 ore
Tempo totale: 3 ore 20 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 350kcal

Equipment

  • Pentola capiente con coperchio
  • Tegame per rosolare
  • Spago da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 800 g manzo per brasato (girello)
  • 1 bottiglia vino rosso corposo (Barolo o Chianti)
  • 2 carote carote
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia alloro
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 chiodi chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • q.b. brodo vegetale quantità basta per coprire
  • q.b. sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Inizia pulendo e tagliando finemente le carote, il sedano e la cipolla. Trita anche l'aglio, dopodiché lega la carne con dello spago da cucina.
  • Scalda il burro e l'olio in una pentola e rosola la carne su tutti i lati fino a doratura. Aggiungi le verdure tritate e soffriggi per qualche minuto.
  • Versa il vino rosso, aggiungi la foglia di alloro, rosmarino e chiodi di garofano. Lascia cuocere a fuoco lento per 2-3 ore, aggiungendo brodo vegetale se necessario.

Note

Questo brasato è perfetto per una cena speciale e migliora se preparato con un vino di qualità.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 250mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 3mg
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