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Boulettes Patate Ceci

Boulettes Patate Ceci: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri le Boulettes Patate Ceci: croccanti fuori, morbide dentro. Facili da preparare, vegane e deliziose. Ideali per cene con amici o aperitivi sfiziosi. Prova la ricetta oggi!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: $10

Equipment

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pentola a vapore
  • Forno
  • Ciotola capiente

Ingredienti

  • 1 barattolo ceci sgocciolati
  • 2 patate dolci
  • 1 cucchiaio tahini
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 piccolo cipollotto tritato
  • 1 spicchio aglio affettato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. prezzemolo fresco per guarnire

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • Pela le patate dolci e tagliale a cubetti piccoli.
  • Cuoci a vapore le patate per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbide.
  • Lascia raffreddare leggermente le patate e schiacciale con una forchetta.
  • In una ciotola capiente, unisci le patate schiacciate, i ceci, il cipollotto, l'aglio, il tahini e il curry.
  • Aggiusta di sale e pepe, mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Forma delle palline della dimensione di una palla da golf e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Spennella le boulettes con olio d'oliva.
  • Inforna per 25-30 minuti, girandole a metà cottura.

Note

Puoi sostituire il tahini con yogurt di soia o hummus se necessario. Se vuoi un gusto più piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino. Conserva le boulettes in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Riscaldale in forno per ripristinare la croccantezza. Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 5g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 150mg | Potassio: 350mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 4mg | Ferro: 6mg
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