Go Back
+ servings
Boulettes Forno Deliziose

Boulettes Forno Deliziose: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta delle Boulettes Forno Deliziose, polpette al forno con formaggio filante e salsa di pomodoro. Facile da preparare e irresistibile per ogni occasione.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Cost: $15

Equipment

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Ciotola grande
  • Pentola per la salsa
  • Robot da cucina (opzionale)

Ingredienti

  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 500 g carne macinata (manzo o mista)
  • 2 spicchi aglio tritato
  • 100 g pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. erbe di Provenza

Istruzioni

  • Raccogli tutti gli ingredienti sul piano di lavoro e trita finemente la cipolla e l'aglio.
  • In una grande ciotola, unisci la carne macinata, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe e le erbe di Provenza, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Forma delle palline di circa 4-5 cm di diametro con le mani umide e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Preriscalda il forno a 180°C e inforna le polpette per 25 minuti.
  • Scalda la salsa di pomodoro a fuoco basso.
  • Quando le polpette sono pronte, ricoprile con la salsa e spolvera con il formaggio grattugiato.
  • Rimetti in forno per altri 5 minuti fino a quando il formaggio non sarà fuso e dorato.

Note

Non esagerare con il sale nell'impasto, poiché la salsa di pomodoro e il formaggio già aggiungono sapore. Usa un robot da cucina per tritare finemente la cipolla e l'aglio per risparmiare tempo. Per un tocco di freschezza, aggiungi prezzemolo fresco tritato. Le polpette possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni o congelate fino a 3 mesi.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 400mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!