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Boulettes di Zucca

Boulettes di Zucca Facile e Veloci da Preparare

Scopri la ricetta delle Boulettes di Zucca con spinaci e salsa al cocco. Un piatto autunnale delizioso e facile da preparare per stupire i tuoi ospiti.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola per la cottura a vapore o bollitura
  • Padella antiaderente
  • Ciotola grande per l'impasto
  • Forno o fornello
  • Strumenti per la cottura

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 200 g spinaci freschi
  • 1 cucchiaio curry
  • 200 ml crema di cocco
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 unità cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g farina
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. olio d'oliva per la cottura

Istruzioni

  • Sbuccia la zucca e tagliala in piccoli cubetti. Cuocila a vapore o in acqua bollente per circa 15 minuti fino a che non diventa morbida.
  • In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e rosola la cipolla e l'aglio tritati fino a doratura. Aggiungi gli spinaci freschi e cuoci fino a farli appassire.
  • Trasferisci la zucca cotta in una ciotola e schiacciala con una forchetta. Aggiungi gli spinaci saltati, il curry, la noce moscata, la farina, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Con le mani leggermente umide, forma delle piccole boulettes della grandezza di una noce.
  • Riscalda un po' d'olio d'oliva in una padella e cuoci le boulettes su fuoco medio per circa 5-7 minuti, girandole delicatamente fino a doratura su tutti i lati.
  • In una pentola, scalda la crema di cocco a fuoco basso. Aggiungi un pizzico di curry, sale e pepe, mescolando bene e lascia sobbollire per qualche minuto.
  • Disponi le boulettes su un piatto da portata e coprile generosamente con la salsa al cocco. Decora con prezzemolo fresco e servi caldo.

Note

Per un sapore ancora più intenso, lascia riposare l'impasto delle boulettes in frigorifero per 30 minuti prima di cuocerle. Inoltre, puoi sostituire la zucca con patata dolce o usare spinaci surgelati. Se desideri una versione senza glutine, utilizza farina di riso o di mais. Per la salsa, preparala fresca poco prima di servire, ma può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 12g | Grassi saturi: 8g | Sodio: 250mg | Potassio: 400mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 5000IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 50mg | Ferro: 1.5mg
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