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Boulettes Cremose Funghi

Boulettes Cremose Funghi: Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta delle Boulettes Cremose Funghi, un comfort food francese con funghi e crema. Facile da preparare, perfetto per cene speciali o serate invernali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Spatola
  • Ciotola per impastare
  • Coltello affilato
  • Tagliere

Ingredienti

  • 500 g carne macinata (manzo o mista)
  • 200 g funghi freschi tagliati a cubetti
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 150 ml panna fresca
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo fresco per guarnire

Istruzioni

  • In una grande ciotola, mescola la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, la cipolla, l'aglio, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Forma delle palline della dimensione di una palla da golf.
  • Scalda l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio e cuoci le polpette fino a doratura.
  • In un'altra padella, fai saltare i funghi in olio fino a quando non diventano morbidi, poi aggiungi la panna e lascia sobbollire.
  • Trasferisci le polpette nella padella con i funghi e la crema, e cuoci insieme per 5 minuti.

Note

Puoi sostituire la carne macinata con lenticchie cotte o tofu sbriciolato per una versione vegetariana. Se non hai funghi freschi, utilizza quelli secchi, reidratati in precedenza. Le polpette si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelate crude per future preparazioni.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 400mg | Potassio: 550mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 6mg | Ferro: 10mg
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