Boulettes Cremose Funghi: Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta delle Boulettes Cremose Funghi, un comfort food francese con funghi e crema. Facile da preparare, perfetto per cene speciali o serate invernali.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari
Padella antiaderente
Spatola
Ciotola per impastare
Coltello affilato
Tagliere
- 500 g carne macinata (manzo o mista)
- 200 g funghi freschi tagliati a cubetti
- 1 cipolla finemente tritata
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 150 ml panna fresca
- 1 uovo
- 100 g pangrattato
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. prezzemolo fresco per guarnire
In una grande ciotola, mescola la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, la cipolla, l'aglio, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Forma delle palline della dimensione di una palla da golf.
Scalda l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio e cuoci le polpette fino a doratura.
In un'altra padella, fai saltare i funghi in olio fino a quando non diventano morbidi, poi aggiungi la panna e lascia sobbollire.
Trasferisci le polpette nella padella con i funghi e la crema, e cuoci insieme per 5 minuti.
Puoi sostituire la carne macinata con lenticchie cotte o tofu sbriciolato per una versione vegetariana. Se non hai funghi freschi, utilizza quelli secchi, reidratati in precedenza. Le polpette si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelate crude per future preparazioni.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 400mg | Potassio: 550mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 6mg | Ferro: 10mg