Boulette Dinde Courgette: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta delle Boulettes Dinde Courgette, polpette leggere e gustose a base di tacchino e zucchine. Facili da preparare, ideali per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10
Grattugia
Ciotola capiente
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Cucchiaio di legno
- 2 zucchine non pelate
- 400 g tacchino macinato
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 uovo sbattuto
- 50 g pangrattato
- 2 spicchi aglio tritati
- 1 cucchiaino spezie a scelta
- q.s. sale
- q.s. pepe
Lava bene le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
Strizza bene le zucchine per eliminare l’eccesso di acqua.
In una grande ciotola, unisci il tacchino macinato, le zucchine strizzate, la cipolla tritata, l’aglio, l’uovo sbattuto, il pangrattato e le spezie.
Impasta bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Modella piccole palline con l'impasto da circa la dimensione di una palla da golf.
Riscalda un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungi le polpette e falle dorare su tutti i lati per circa 10 minuti.
Se vuoi un sapore ancora più intenso, lascia riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare le polpette. Puoi sostituire il tacchino con pollo o manzo macinato e le zucchine con carote grattugiate. Per una versione gluten-free, usa farina di mandorle al posto del pangrattato. Le polpette possono essere congelate crude e cotte direttamente dal congelatore quando serve.
Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 25g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 250mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 25mg | Ferro: 1.5mg