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Boulettes Dinde Courgette

Boulette Dinde Courgette: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta delle Boulettes Dinde Courgette, polpette leggere e gustose a base di tacchino e zucchine. Facili da preparare, ideali per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10

Equipment

  • Grattugia
  • Ciotola capiente
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 2 zucchine non pelate
  • 400 g tacchino macinato
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 1 uovo sbattuto
  • 50 g pangrattato
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 1 cucchiaino spezie a scelta
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Lava bene le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  • Strizza bene le zucchine per eliminare l’eccesso di acqua.
  • In una grande ciotola, unisci il tacchino macinato, le zucchine strizzate, la cipolla tritata, l’aglio, l’uovo sbattuto, il pangrattato e le spezie.
  • Impasta bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Modella piccole palline con l'impasto da circa la dimensione di una palla da golf.
  • Riscalda un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Aggiungi le polpette e falle dorare su tutti i lati per circa 10 minuti.

Note

Se vuoi un sapore ancora più intenso, lascia riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare le polpette. Puoi sostituire il tacchino con pollo o manzo macinato e le zucchine con carote grattugiate. Per una versione gluten-free, usa farina di mandorle al posto del pangrattato. Le polpette possono essere congelate crude e cotte direttamente dal congelatore quando serve.

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 25g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 250mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 25mg | Ferro: 1.5mg
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