Bocconcini Cheesecake Fragola: La Ricetta Facile e Perfetta
Bocconcini Cheesecake Fragola croccanti e cremosi. Ricetta facile e veloce per un dessert perfetto, con fragole fresche e cuore cremoso di formaggio. Provali!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15 USD
Pentola alta per friggere
Ciotola per il ripieno
Frusta a mano o forchetta
Coltello e tagliere
Pennello da cucina
Pinze per girare gli involtini
Carta assorbente
- 225 g formaggio cremoso (philadelphia) ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 80 g fragole fresche tagliate a cubetti piccoli
- 10 fogli pasta per involtini primavera quadrati, circa 20x20 cm
- 1 uovo uovo leggermente sbattuto
- q.b. olio di semi di arachide o di girasole per friggere (abbondante)
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- q.b. zucchero a velo per servire
- q.b. salsa alle fragole o cioccolato fuso facoltativo
In una ciotola capiente, mettere il formaggio cremoso, lo zucchero a velo setacciato e l'estratto di vaniglia e montare fino a ottenere una crema liscia.
Incorporare delicatamente i cubetti di fragola nella crema.
Preparate un piano di lavoro e un piattino con l'uovo sbattuto.
Stendere un foglio di pasta a rombo, mettere un cucchiaio abbondante di ripieno al centro e piegare come un pacchetto.
Sigillare bene gli involtini spennellando con l'uovo sbattuto.
Scaldate abbondante olio di semi a 170-175°C.
Friggere gli involtini in piccoli lotti per 2-3 minuti per lato fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e rotolare nella miscela di zucchero e cannella mentre sono caldi.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire con salsa alle fragole o cioccolato fuso, se desiderato.
Assicurati che il formaggio sia a temperatura ambiente per una crema perfetta. Se non hai uovo per sigillare, puoi usare una pastella di farina e acqua. Puoi sostituire le fragole con altri frutti di bosco o usare una salsa di accompagnamento a piacere. I bocconcini possono essere preparati in anticipo e congelati prima della cottura. Friggili direttamente da congelati, aggiungendo un paio di minuti in più di cottura.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 60mg | Potassio: 120mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 4mg | Ferro: 3mg