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bimby torta di mele

Bimby Torta di Mele

Scopri la bimby torta di mele, un dolce soffice e profumato che conquista tutti. Ricetta facile e veloce per una merenda genuina. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 220kcal
Cost: $10

Equipment

  • Bimby
  • Coltello e tagliere
  • Teglia da forno
  • Stampo per torte
  • Grattugia

Ingredienti

  • 3 mele golden
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml latte intero
  • 80 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con succo di limone.
  • Inserite nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero e frullate per 30 secondi a velocità 4 fino a ottenere una crema liscia.
  • Aggiungete le uova una alla volta, continuando a mescolare.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale, e impastate per 1 minuto a velocità 5.
  • Versate metà dell'impasto in una teglia imburrata e infarinata, disponete uno strato di fettine di mela e coprite con il resto dell'impasto.
  • Decorate la superficie con altre fettine di mela a raggiera.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Note

Se preferite, potete sostituire il latte vaccino con latte vegetale per una versione vegana. L'aggiunta di un cucchiaino di estratto di vaniglia rende la torta ancora più profumata. La torta si conserva bene per 2-3 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Per congelarla, tagliatela a fette e avvolgetele singolarmente nella pellicola.

Nutrition

Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 3g | Fat: 10g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
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