Go Back
+ servings
Bastoncini Prosciutto Formaggio

Bastoncini Prosciutto Formaggio: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta dei Bastoncini Prosciutto Formaggio, un antipasto sfizioso e facile da preparare. Ideale per aperitivi e merende golose.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10

Equipment

  • Coltello affilato
  • Pennello da cucina
  • Carta da forno
  • Teglia da forno
  • Piano infarinato

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C e stendi la pasta sfoglia su un piano infarinato.
  • Disponi una fetta di prosciutto su metà della pasta sfoglia e cospargi con formaggio grattugiato.
  • Arrotola delicatamente la pasta sfoglia fino a formare un cilindro compatto.
  • Taglia il rotolo in segmenti di circa 5 cm e assicurati che i bordi siano ben sigillati.
  • Sbatti leggermente l'uovo e spennella la superficie dei bastoncini.
  • Cuoci in forno su una teglia rivestita di carta da forno per circa 15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

Note

Per una croccantezza extra, prova ad aggiungere semi di sesamo o paprika dolce prima di infornarli.
Si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico e possono essere riscaldati in forno per alcuni minuti.
Se avanza l’impasto, puoi congelarlo prima della cottura e cuocerlo direttamente dal congelatore.

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 9g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 0.5g | Grasso monoinsaturo: 3.5g | Colesterolo: 25mg | Sodio: 400mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!