Baguette Gratinata Ricotta: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta della Baguette Gratinata Ricotta, un piatto semplice e delizioso con spinaci e formaggio filante. Perfetto per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Cost: $10
Padella antiaderente
Spatola di legno
Teglia da forno
Coltello affilato
Ciotola
- 1 baguette di pane fresco
- 250 g spinaci freschi lavati
- 200 g ricotta cremosa
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio finemente tritato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
Preriscalda il forno a 200°C.
In una padella capiente, fai rosolare l'aglio tritato nell'olio d'oliva fino a dorarlo, poi aggiungi gli spinaci e cuocili fino a renderli morbidi.
Trasferisci gli spinaci cotti in una ciotola e mescolali con la ricotta, aggiustando di sale e pepe.
Taglia la baguette a metà in senso longitudinale e distribuisci uniformemente il composto di spinaci e ricotta.
Spolverizza abbondantemente il parmigiano grattugiato sulla baguette.
Inforna per circa 15 minuti, o fino a doratura e formaggio filante.
Se non hai la ricotta, prova a sostituirla con feta sbriciolata. Per un’alternativa vegana, utilizza una ricotta vegetale. Per un tocco extra, spolvera un po' di noce moscata sugli spinaci. Puoi conservare eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni; riscalda in forno per mantenere la croccantezza. Se vuoi un sapore più rustico, utilizza una baguette integrale.
Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 500mg | Potassio: 350mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1.5mg