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Aubergine Ripiena Leggera

Aubergine Ripiena Leggera: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta delle Aubergine Ripiena Leggera, un piatto estivo delizioso e facile da preparare con formaggio di capra e melanzane grigliate. Ideale per cene leggere e gustose.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Coltello affilato
  • Cucchiaio per scavare
  • Ciotola per il ripieno
  • Griglia o padella antiaderente
  • Pennello da cucina

Ingredienti

  • 150 g formaggio di capra
  • 2 melanzane grandi
  • 2 spicchi aglio
  • q.s. prezzemolo fresco
  • q.s. olio d'oliva extravergine
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e rimuovi parte della polpa interna.
  • Salare leggermente la polpa rimossa e lasciarla riposare per 10 minuti.
  • In una ciotola, mescola il formaggio di capra con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Riempi le melanzane con il ripieno di formaggio e spennella la superficie con olio d'oliva.
  • Cuoci le melanzane su una griglia calda per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

Note

Puoi sostituire il formaggio di capra con ricotta o tofu cremoso. Le melanzane ripiene si conservano in frigorifero per 2 giorni. Scaldale leggermente prima di consumarle. Perfette anche per un picnic o un buffet!

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 8g | Fat: 10g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 15mg | Sodio: 200mg | Potassio: 400mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg
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