Go Back
+ servings
Arrosto di maiale alle erbe

Arrosto di maiale alle erbe: La ricetta irresistibile!

Scopri come preparare un arrosto di maiale alle erbe dal sapore irresistibile. Ricetta facile e veloce per un pranzo domenicale o occasioni speciali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Teglia da forno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 kg arrosto di maiale
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 3 foglie salvia
  • 1 mazzetto timo
  • 2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni

  • Inizia tritando finemente il rosmarino, la salvia e il timo. Unisci gli aromi in una ciotolina e aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  • Massaggia l'arrosto di maiale con l'olio extravergine d'oliva, quindi strofinalo con il mix di erbe.
  • Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio e rosola l'arrosto su tutti i lati fino a ottenere una crosticina dorata.
  • Trasferisci l'arrosto in una teglia, versa il vino bianco e inforna a 180°C per circa 1 ora.

Note

L'Arrosto di maiale alle erbe è perfetto per riunire famiglia e amici con gusto e semplicità. Un piatto che non passa mai di moda.

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 70mg | Potassio: 420mg | Vitamina A: 120IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!