Antipasto di pesce
Scopri perché l'antipasto di pesce è essenziale per ogni tavola italiana. Idee gustose e consigli pratici per un inizio perfetto.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Marinatura: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 20-25 dollari
Pentola
Ciotola
Colino
Coltello
Tagliere
- 200 g gamberi
- 200 g polpo
- 200 g cozze
- 150 g salmone affumicato
- 1 unità limone
- q.s. prezzemolo fresco
- q.s. olio extravergine d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
Cuocere i gamberi in acqua bollente per 3-4 minuti e scolarli.
Lessare il polpo per circa 20 minuti e tagliarlo a pezzi.
Pulire le cozze e cuocerle fino a quando si aprono.
Tagliare il salmone affumicato a fette.
In una ciotola, mescolare i gamberi, il polpo e le cozze.
Aggiungere il salmone affumicato e irrorare con olio d'oliva.
Spremere il limone e aggiungere il succo alla mistura di pesce.
Condire con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Servire su un piatto decorato con fette di limone.
Fare attenzione a scegliere pesce fresco è fondamentale per un buon risultato. Puoi preparare l’antipasto in anticipo e lasciarlo marinare in frigo. Aggiungi altre verdure grigliate per un tocco di colore e sapore. Servi con crostini di pane tostato per un abbinamento perfetto.
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 25g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg