Antipasti Vigilia di Natale Pesce
Scopri perché il pesce è protagonista degli antipasti vigilia di natale pesce. Idee, consigli e ricette facili per un menu tradizionale e gustoso.
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 350kcal
Cost: 50 dollar
- 200 g salmone fresco
- 50 ml olio d'oliva
- 1 limone
- 100 g rucola
- 500 g cozze
- 30 g burro
- 2 c aglio
- 100 g pangrattato
- 150 g tonno in scatola
- 6 fette crostini di pane tostato
- 250 g polpo
- 30 g prezzemolo
- 200 g gamberi
- 100 g ricotta
- q.s. wasabi opzionale
- 300 g capesante fresche
- 100 g composta di mele cotogne o fichi per guarnire
Prepara il carpaccio di salmone con olio, limone e rucola.
Gratina le cozze con burro, aglio e pangrattato, poi cuocile in forno.
Spalma crema di tonno su crostini di pane tostato.
Cuoci il polpo fino a renderlo tenero e condiscilo con vinaigrette.
Scotta i gamberi con aglio e prezzemolo, poi servili su tartine.
Prepara le capesante gratinate con burro e pangrattato, guarnendo con composta di frutta.
Servi su un piatto con erbe fresche presenti per un effetto visivo sorprendente.
Puoi preparare molti di questi antipasti in anticipo per ridurre lo stress la sera della Vigilia. Le tartine possono essere facilmente personalizzate con vari ingredienti per soddisfare diversi gusti. Non dimenticare di decorare i piatti con erbe fresche o fiori edibili per un effetto visivo sorprendente.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 600mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg