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antipasti velocissimi senza cottura

Antipasti Velocissimi Senza Cottura

Scopri come preparare antipasti velocissimi senza cottura, ideali per cene improvvise. Ricette facili, veloci e gustose per ogni occasione speciale o informale.
Preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15

Equipment

  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Stuzzicadenti
  • Vassoio per servire

Ingredienti

  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 150 g Pomodori datterini
  • 80 g Olive nere denocciolate
  • q.s. Olio extravergine d'oliva
  • q.s. Sale
  • q.s. Basilico fresco
  • 100 g Fette sottili di prosciutto crudo
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 50 g Rucola
  • 50 g Formaggio stagionato (pecorino o parmigiano)
  • 50 g Frutta secca (es. uva, mandorle, fichi secchi)

Istruzioni

  • Assemblare un piattino misto con mozzarella, pomodori e olive.
  • Condire con olio, sale e basilico fresco.
  • Creare roll di prosciutto crudo: stendere il prosciutto, spalmare il formaggio e aggiungere la rucola.
  • Arrotolare e servire.
  • Preparare spiedini alternando cubetti di formaggio stagionato e frutta secca.

Note

Puoi personalizzare il piattino misto con altri ingredienti come peperoncino o origano. Gli spiedini sono ottimi anche con verdure grigliate per ospiti vegetariani. Prepara i roll in anticipo e conservali in frigo fino al momento di servire. Utilizza erbe fresche per decorare e intensificare i sapori.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 25mg | Ferro: 5mg
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