Antipasti Velocissimi Senza Cottura
Scopri come preparare antipasti velocissimi senza cottura, ideali per cene improvvise. Ricette facili, veloci e gustose per ogni occasione speciale o informale.
Preparazione: 10 minuti minuti
Tempo totale: 10 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15
Coltello affilato
Tagliere
Stuzzicadenti
Vassoio per servire
- 200 g Mozzarella di bufala
- 150 g Pomodori datterini
- 80 g Olive nere denocciolate
- q.s. Olio extravergine d'oliva
- q.s. Sale
- q.s. Basilico fresco
- 100 g Fette sottili di prosciutto crudo
- 100 g Formaggio spalmabile
- 50 g Rucola
- 50 g Formaggio stagionato (pecorino o parmigiano)
- 50 g Frutta secca (es. uva, mandorle, fichi secchi)
Assemblare un piattino misto con mozzarella, pomodori e olive.
Condire con olio, sale e basilico fresco.
Creare roll di prosciutto crudo: stendere il prosciutto, spalmare il formaggio e aggiungere la rucola.
Arrotolare e servire.
Preparare spiedini alternando cubetti di formaggio stagionato e frutta secca.
Puoi personalizzare il piattino misto con altri ingredienti come peperoncino o origano. Gli spiedini sono ottimi anche con verdure grigliate per ospiti vegetariani. Prepara i roll in anticipo e conservali in frigo fino al momento di servire. Utilizza erbe fresche per decorare e intensificare i sapori.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 25mg | Ferro: 5mg