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antipasti veloci caldi forno

Antipasti Veloci Caldi Forno

Scopri come preparare antipasti veloci caldi forno per ogni occasione. Ricette facili e d'effetto con ingredienti semplici da realizzare in pochi minuti.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Coltello
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Griglia

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia pronta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio (fontina o emmental)
  • 4 Fette di pane rustico
  • 200 ml Passata di pomodoro fresca
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Spinaci
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.s. Sale
  • q.s. Pepe
  • q.s. Noce moscata
  • q.s. Olio extravergine d'oliva
  • q.s. Origano
  • q.s. Semi di sesamo (opzionale)

Istruzioni

  • Stendi la pasta sfoglia su una superficie pulita.
  • Cospargila con fette di prosciutto cotto e formaggio.
  • Arrotola delicatamente formando un cilindro.
  • Taglia il rotolo a rondelle spesse 2 cm e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Inforna a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
  • Taglia il pane a fette e disponile su una teglia.
  • Spalma sopra un po' di passata di pomodoro.
  • Aggiungi cubetti di mozzarella e condisci con olio, sale e origano.
  • Inforna a 200°C per 10-12 minuti.
  • Taglia le melanzane a fette, grigliale e mescola ricotta, spinaci, sale, pepe e noce moscata.
  • Spalma il composto sulle fette di melanzana e arrotola.
  • Disponi gli involtini in una teglia, spolvora con parmigiano e inforna a 180°C per 20 minuti.

Note

Puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare gli antipasti poco prima di infornarli. Sperimenta con diverse combinazioni di formaggi e verdure per variare i sapori. Per un tocco croccante, puoi aggiungere semi di sesamo sulla superficie dei rotolini prima di infornarli.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 15g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Colesterolo: 20mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg
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