Antipasti Veloci Caldi Forno
Scopri come preparare antipasti veloci caldi forno per ogni occasione. Ricette facili e d'effetto con ingredienti semplici da realizzare in pochi minuti.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15 dollari
Coltello
Teglia da forno
Carta da forno
Ciotola
Griglia
- 1 Pasta sfoglia pronta
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Formaggio (fontina o emmental)
- 4 Fette di pane rustico
- 200 ml Passata di pomodoro fresca
- 150 g Mozzarella
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 250 g Ricotta
- 200 g Spinaci
- 50 g Parmigiano grattugiato
- q.s. Sale
- q.s. Pepe
- q.s. Noce moscata
- q.s. Olio extravergine d'oliva
- q.s. Origano
- q.s. Semi di sesamo (opzionale)
Stendi la pasta sfoglia su una superficie pulita.
Cospargila con fette di prosciutto cotto e formaggio.
Arrotola delicatamente formando un cilindro.
Taglia il rotolo a rondelle spesse 2 cm e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
Inforna a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
Taglia il pane a fette e disponile su una teglia.
Spalma sopra un po' di passata di pomodoro.
Aggiungi cubetti di mozzarella e condisci con olio, sale e origano.
Inforna a 200°C per 10-12 minuti.
Taglia le melanzane a fette, grigliale e mescola ricotta, spinaci, sale, pepe e noce moscata.
Spalma il composto sulle fette di melanzana e arrotola.
Disponi gli involtini in una teglia, spolvora con parmigiano e inforna a 180°C per 20 minuti.
Puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare gli antipasti poco prima di infornarli. Sperimenta con diverse combinazioni di formaggi e verdure per variare i sapori. Per un tocco croccante, puoi aggiungere semi di sesamo sulla superficie dei rotolini prima di infornarli.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 15g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Colesterolo: 20mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg