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antipasti freddi estivi

Antipasti Freddi Estivi

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Marinatura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: $30

Equipment

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Griglia
  • Padella
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • q.s. Pomodori maturi
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • q.s. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Prosciutto crudo di Parma
  • 200 g Melone profumato
  • 100 g Fichi freschi
  • 150 g Ricotta fresca
  • 50 g Rucola
  • 200 g Pane integrale
  • 100 g Stracchino
  • 200 g Tonno
  • 1 Avocado
  • 100 g Pesto genovese
  • 150 g Feta greca
  • 300 g Verdure di stagione (pomodorini, cetrioli, peperoni, zucchine)
  • q.s. Erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo)

Istruzioni

  • Per la caprese, affettare pomodori e mozzarella e condire con olio extravergine.
  • Aggiungere pesto o frutta secca per un tocco moderno.
  • Per prosciutto e melone, tagliare il melone a fette e servirlo con fette di prosciutto.
  • Tagliare il melone a cubetti e avvolgere ogni pezzo con prosciutto per un tocco elegante.
  • Preparare bruschette con vari topping: stracchino e rucola, tonno e avocado, pesto e feta.
  • Per l'insalata di riso o farro, cuocere il riso o farro, aggiungere verdure e formaggi.
  • Marinare le verdure grigliate con olio, limone, aglio e timo.
  • Servire hummus e salse vegetali con crudités.

Note

Gli antipasti freddi estivi possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero. Sperimentate con ingredienti freschi e di stagione per ricette sempre nuove. Per una presentazione migliore, disponete gli ingredienti in modo artistico e decorate con erbe fresche. Non dimenticate di adattare le ricette alle esigenze dietetiche degli ospiti!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 15g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 20mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
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