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antipasti di pasta sfoglia

Antipasti di pasta sfoglia

Scopri come preparare deliziosi antipasti di pasta sfoglia croccanti e veloci, con abbinamenti gourmet e consigli pratici per ogni occasione speciale.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10-15 dollari

Equipment

  • Teglia
  • Coltellino
  • Mattarello
  • Carta forno

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio tipo Emmental o provola
  • Formaggio morbido (come ricotta o Philadelphia)
  • Semi di sesamo (opzionale)
  • Zucchine grigliate (per varianti vegetariane)
  • Pomodorini secchi (per varianti vegetariane)
  • Pecorino (per varianti vegetariane)
  • Funghi trifolati (per varianti vegetariane)
  • Scamora affumicata (per varianti vegetariane)
  • Melanzane marinate (per varianti vegetariane)
  • Menta fresca (per varianti vegetariane)
  • Feta (per varianti vegetariane)

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia.
  • Spalma uno strato sottile di formaggio morbido sulla pasta sfoglia.
  • Aggiungi fette di prosciutto cotto.
  • Arrotola la pasta sfoglia e tagliala a rondelle di circa 2 cm.
  • Disponi le rondelle su una teglia rivestita di carta forno.
  • Inforna a 180°C per 15 minuti.
  • (Opzionale) Prima di infornare, aggiungi semi di sesamo sulla superficie.

Note

La pasta sfoglia è molto versatile: prova diverse combinazioni di ripieni per sorprendere i tuoi ospiti.
Non esagerare con i ripieni umidi per mantenere la croccantezza della sfoglia.
Puoi preparare in anticipo le basi degli antipasti e conservarle in frigo prima di infornare.
Gli antipasti di pasta sfoglia si adattano a tutte le stagioni, cambia gli ingredienti in base alla disponibilità.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 400mg | Potassio: 200mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 10mg | Ferro: 5mg
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