Anatra all'arancia: il sapore dell'amore in tavola!
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 20 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Padella antiaderente
Teglia da forno
Pentola per la salsa
Spremiagrumi
Coltello affilato
- 1 intera anatra (circa 1,5 kg)
- 3 arance biologiche
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio burro
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. sale e pepe
Iniziamo pulendo bene l'anatra e asciugandola con carta assorbente. Massaggiate la carne con sale, pepe e rosmarino fresco, assicurandovi di insaporire anche la cavità interna.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate rosolare l’anatra su tutti i lati fino a ottenere una crosticina dorata. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato per aromatizzare ulteriormente. Una volta rosolata, trasferite l'anatra in una teglia da forno.
Spremete due arance e tagliate la terza a fettine sottili. In una pentola, sciogliete il burro con lo zucchero di canna e aggiungete il succo d’arancia e il vino bianco. Fate ridurre la salsa a fuoco medio.
Versate la salsa sopra l’anatra e infornate a 180°C per circa 1 ora, bagnando la carne con la salsa ogni 15 minuti. Quando la carne sarà tenera e la salsa lucida, sarà pronta per essere servita.
Questa ricetta di Anatra all'arancia è perfetta per impressionare i tuoi ospiti con un piatto dal sapore sofisticato, ma semplice da preparare.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 90mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 43mg | Calcio: 60mg | Ferro: 4mg