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Anatra all'arancia

Anatra all'arancia: il sapore dell'amore in tavola!

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Teglia da forno
  • Pentola per la salsa
  • Spremiagrumi
  • Coltello affilato

Ingredienti

  • 1 intera anatra (circa 1,5 kg)
  • 3 arance biologiche
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo bene l'anatra e asciugandola con carta assorbente. Massaggiate la carne con sale, pepe e rosmarino fresco, assicurandovi di insaporire anche la cavità interna.
  • Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate rosolare l’anatra su tutti i lati fino a ottenere una crosticina dorata. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato per aromatizzare ulteriormente. Una volta rosolata, trasferite l'anatra in una teglia da forno.
  • Spremete due arance e tagliate la terza a fettine sottili. In una pentola, sciogliete il burro con lo zucchero di canna e aggiungete il succo d’arancia e il vino bianco. Fate ridurre la salsa a fuoco medio.
  • Versate la salsa sopra l’anatra e infornate a 180°C per circa 1 ora, bagnando la carne con la salsa ogni 15 minuti. Quando la carne sarà tenera e la salsa lucida, sarà pronta per essere servita.

Note

Questa ricetta di Anatra all'arancia è perfetta per impressionare i tuoi ospiti con un piatto dal sapore sofisticato, ma semplice da preparare.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 90mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 43mg | Calcio: 60mg | Ferro: 4mg
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