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alberelli di natale antipasti

Alberelli di Natale Antipasti

Scopri come preparare deliziosi alberelli di natale antipasti per sorprendere i tuoi ospiti con creatività e gusto durante le feste.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: $15

Equipment

  • Coltello affilato
  • Vassoio
  • Teglia rivestita di carta forno
  • Piano da lavoro
  • Spatola

Ingredienti

  • fette di pane tostato fette di pane tostato tagliate a triangoli
  • extra verdure colorate (pomodori, carote, zucchine)
  • formaggi morbidi o spalmabili (come philadelphia o ricotta)
  • olive nere e verdi tagliate a rondelle
  • pomodorini ciliegia divisi a metà
  • hummus di ceci o avocado
  • semi di sesamo per decorare
  • prosciutto cotto per gli alberelli con pasta sfoglia
  • mozzarella per gli alberelli con pasta sfoglia
  • 2 rotoli pasta sfoglia (2 rotoli, per gli alberelli con pasta sfoglia)
  • 1 uovo uovo (1, per spennellare)

Istruzioni

  • Taglia il pane a triangoli e disponilo su un piatto grande per formare un albero.
  • Spalma sopra del formaggio cremoso e decora con olive e pomodorini.
  • Per gli alberelli vegetariani, alterna strisce di zucchine, carote e peperoni sul pane.
  • Prepara gli alberelli di pasta sfoglia ritagliando triangoli e farcendoli con prosciutto e mozzarella.
  • Arrotola i triangoli di pasta sfoglia e spennella con uovo.
  • Cuoci in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  • Fai raffreddare e poi servi gli antipasti decorati con semi di sesamo dorati o pezzetti di frutta secca.

Note

Puoi personalizzare gli alberelli in base ai gusti dei tuoi ospiti.
Se preferisci una versione vegetariana, utilizza solo verdure e formaggi.
Per un tocco festoso, decora con semi di sesamo dorati o pezzetti di frutta secca.
Gli alberelli possono essere preparati in anticipo, ma consuma quelli con ingredienti freschi entro poche ore per mantenerli ottimali.
Non aver paura di osare con le decorazioni: lascia spazio alla tua creatività!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 8g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 25mg | Sodio: 300mg | Potassio: 200mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 15mg | Ferro: 8mg
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