Agnello al forno con erbe aromatiche: il segreto della bontà!
Scopri come preparare un delizioso agnello al forno con erbe aromatiche. Una ricetta facile e versatile per occasioni speciali o pasti in famiglia.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo di Marinatura: 2 ore ore
Tempo totale: 3 ore ore 35 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 320kcal
- 1 kg coscia d’agnello disossata
- 3 rametti rosmarino fresco
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto timo fresco
- 4 foglie salvia
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.s. sale e pepe nero a piacere
- 1 limone biologico tagliato a fette sottili
Mescola l’olio con sale, pepe, aglio tritato e le erbe. Massaggia l’agnello con la marinatura e lascialo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia con fette di limone sul fondo.
Cuoci l’agnello per 1 ora e 15 minuti a 180°C, girandolo a metà cottura. Usa un termometro per assicurarti che la temperatura interna sia di 65°C.
Questa ricetta di agnello al forno con erbe aromatiche non solo arricchisce la tua tavola con sapori mediterranei, ma introduce anche benefici salutari derivanti dalle erbe utilizzate che migliorano la digestione e hanno proprietà antiossidanti.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 60mg | Potassio: 280mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 20mg | Ferro: 4mg