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Agnello al forno con erbe aromatiche

Agnello al forno con erbe aromatiche: il segreto della bontà!

Scopri come preparare un delizioso agnello al forno con erbe aromatiche. Una ricetta facile e versatile per occasioni speciali o pasti in famiglia.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora 15 minuti
Tempo di Marinatura: 2 ore
Tempo totale: 3 ore 35 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 320kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Coltello affilato
  • Ciotola per la marinatura
  • Pellicola trasparente
  • Termometro da carne

Ingredienti

  • 1 kg coscia d’agnello disossata
  • 3 rametti rosmarino fresco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto timo fresco
  • 4 foglie salvia
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.s. sale e pepe nero a piacere
  • 1 limone biologico tagliato a fette sottili

Istruzioni

  • Mescola l’olio con sale, pepe, aglio tritato e le erbe. Massaggia l’agnello con la marinatura e lascialo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia con fette di limone sul fondo.
  • Cuoci l’agnello per 1 ora e 15 minuti a 180°C, girandolo a metà cottura. Usa un termometro per assicurarti che la temperatura interna sia di 65°C.

Note

Questa ricetta di agnello al forno con erbe aromatiche non solo arricchisce la tua tavola con sapori mediterranei, ma introduce anche benefici salutari derivanti dalle erbe utilizzate che migliorano la digestione e hanno proprietà antiossidanti.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 60mg | Potassio: 280mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 20mg | Ferro: 4mg
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